Museo Casa de Ricardo Rojas
#SarmientoSinSombra
¿Qué se comía en los tiempos de Sarmiento? O mejor dicho, ¿qué se comía en los años correspondientes a las distintas etapas de la vida y la carrera del multifacético Domingo Faustino? ¿Cómo era y cómo se fue transformando el universo alimentario del “padre del aula”? ¿Dónde se ubicaban las cocinas de nuestro país en el entramado discursivo sarmientino que planteaba civilización y barbarie como opuestos excluyentes, de respectivas cargas positiva y negativa? Buscaremos respuestas a estas y otras preguntas, por un lado, en un recorrido por las culturas alimentarias propias de los lugares y épocas en que Sarmiento fue protagonista de nuestra historia; por el otro, siguiendo sus pasos a lo largo de comidas domésticas, banquetes oficiales y visitas a restaurantes célebres.
Dialoga: Mgr. Carina Perticone Semióloga y analista cultural con orientación en aspectos discursivo-sociales y estéticos de la alimentación y Virginia González, directora del Museo Histórico Sarmiento
Fecha: Jueves 18 de junio, 17 hs.
Plataforma: Vivo por Instagram @museosarmiento